Поздно...

               

Мысль о вас, увы, меня не греет,
Не пронзает сердце моё боль.
Для меня не станете вы Грэем,
Да и я вам тоже не Ассоль.

Мы не будем сказочною парой,
К морю я не выйду поутру.
Изорвался в клочья алый парус
На суровом жизненном ветру.

Может, то не наше было море?
И волшебный парусник не наш?
Потому с судьбой я и не спорю,
Всё что есть, назад ей не отдашь.

Да и спорить, друг мой, бесполезно,
Оглядевшись вижу: тут и там
Всё, что надо, с логикой железной
По своим расставлено местам.

Ни о чём сегодня не жалею,
О любви возвышенной – молчок.
Лишь во сне судьбе назло алеет
Порванного паруса клочок.


Рецензии
Какое там уважаю? Восхищаюсь! Сказано как от моего имени. Удач, Верочка!

Вера Аксенова-Соснина   08.02.2011 12:23     Заявить о нарушении
И сова попала на это стихо! Видно, оно для меня знаковое. Спасибо, Верочка...

Вера Аксенова-Соснина   17.04.2011 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.