Хайку

            ХАЙКУ         


                ***
   Наш сейнер вошел
В Беломорский канал.
Я бросил в мутную воду
  Красные гвоздики -
Мой первый подарок,
     Моему отцу.

                ***
Хочется забвения. Устало тело
От физических страданий.
Но Надежда шепчет моей душе:
Не торопись переплыть реку Стикс.
Харон перевозит на другой берег
             Бесплатно.

                ***
Мое усталое сердце давит
      Осенняя непогода...
 Плачет одинокая старость.

                ***
Равнодушие - разрывает гранит дружбы.
Измена - отдает на поругание любовь.
Только одна Надежда - верная подруга.
               
               


Рецензии