Проснулась я без мысли о тебе...

Проснулась я без мысли о тебе,
Хотя потом вернулась к ней как будто,
Без чувств лишь, без эмоций тех в себе,
Ни что во мне ни живо - ни минуты.
Одно уместно слово - пустота,
Ты для меня не тот, кем был ты раньше,
И знаю, для тебя и я не та,
И что-то растворилоь в счастье нашем.
Но что-то не исчезнет никогда,
В сознаньи мысль важна и бессознательном,
Как странны, неизведаны года,
Ты знаешь, как давно уже не плакала?
Я больше не пишу стихотворений,
Не тянет, не могу, и не хочу,
Тебе я не нашла пока замены,
Но счастлива и к счастью я лечу!
Нам нужно много лет, чтобы хоть слово
Сказать друг другу в вечной суете-
И к встречам я с тобою не готова,
Мне крайне неприятны встречи те.
Куда моя исчезла теплота?
Быть, может, всё ж во мне и сохранилась,
Но образ твой безлик - и пустота,
И хочется бежать, собрав все силы.
Без мысли о тебе я вдруг проснулась,
Но с нею по привычке засыпала,
Я рада: я смогла! И я вернулась!
Я праздную небесное начало!

16.01.10.


Рецензии