Субмарины

                Субмарины
                                           

                               Однажды к морю подойдя,
                               Мне знак явился - горизонтом -
                               Седое облако дождя
                               Открылось  ввысь  огромным зонтом.

                               И было странным дно его,
                               Края подобны поцелую,
                               Как будто Дух вошел в него
                               И форму принял неземную.

                               Стояла я, вбирая ток,
                               И зов планет  мне лег судьбою, 
                               И всю меня пронзил поток
                               Того дождя, как плод - водою.
                    
                               Затем пошли из-под глубин
                               Колеса пляшущего света -
                               Невиданных с высот турбин,
                               Вращающих спираль планеты.

                               Стояла я - вне всех оков
                               И пела вдаль псалом крылатый,
                               Лишь шум воды и плач китов
                               Мою раскачивал сонату.


                               Высок был мой утес мечты
                               Я сверху вниз  - ломала зренье -
                               И с этой дикой высоты
                               Заметила в воде движенье.
                     
                               Огромной тенью, под волной,
                               Где муть без дна и спят дельфины,
                               Я видела как -  глубиной
                               Прошли - Иные - субмарины...


Рецензии
Глубинно...

Валентин Молчанов   15.02.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.