Подбираем себе подобных...

Подбираем себе подобных,
отвергаем чужую суть.
Поднатужившись, складкой межбровной,
всё пытаемся горы свернуть.

И не с места. Как будто бы вбиты
в эту землю. Ни шага вперёд.
И не крикнуть - стеклом разбитым
через край переполнен рот.

Безрассудная сила - терпенье -
въелась в нашу славянскую кровь.
И не чувствуем миг отторженья
изначальных вселенских основ.

Не по силам, не по карманам
дыры в ветхой судьбе латать.
Всё сначала, но новым планам,
невозможно переиграть.

Время бьётся, как пульс, ощутимо,
а в эфире гудят провода -
жизнь единственна, неповторима...
Никогда! Никогда? Никогда...


Рецензии
Выдохнули прекрасное стихотворение!Сделайте глубокий вдох,Чтобы на выдохе
родился не менее хороший.Видно переполнена душа эмоциями.

Ал-Су   09.07.2011 10:50     Заявить о нарушении
Эмоции уже вылились через край. Спасибо, Альвард!

Кузнецова Людмила   09.07.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.