Амазонки пустыни

Когда смыкает веки день
Закат ресницами-тенями
Скользит по глади; сходит лень
И воздух жадно пьём глотками

Песчаных волн молчит прибой
Всё тОмится последней искрой
Душа скорбит, но в скорби той
Есть ожиданье битвы близкой.

Как только ночь падёт на дюны
Песок отдаст свой жар… – гнедой
Меня помчит! …Уже верблюды
Бредут унылой чередой…

Взовьётся плащ, рука окрепнет
Лишь ветер, ночь, копыт полёт
О, смерти жди, кто робко дремлет
Она блестит, она поёт!

Она летит, нага, меж нами
Мы с ней, по-своему дружны
Воительниц, быстрее лани,
Ей кличи сладостно-милы.

Мы косим вместе эту жатву
Ей – души, нам их плоть и кровь –
Всех тех, кто вступит в эту схватку
Всех тех, кто сгинет в эту ночь.

Шелками обовьются станы
И смолью кудрей жемчуга
Поднимем кубки мы – за караваны,
За ночь, полёт и лязг клинка!


Рецензии