одиночество, здравствуй!

Одиночество, здравствуй! На губах горчит кофе,
На полях книжки Пушкина греческий профиль
Я рисую уныло, будто б старая книжка
Под моими руками от боли вопила,
Будто б старая книжка в усталой обложке
Под моими руками шипела, как кошка,
Выпускала бы когти, скребла мою душу...
Даже будь это так, мне сейчас было б лучше.

За окошком зима в шерстяном одеяле
С металлическим привкусом холода стали,
Пара кактусов смотрят колюче на это,
Словно каждой колючкой цепляясь за лето.
Я впиваюсь своими колючками мыслей
Где-то возле души и поэтому висну.
Молоко в небесах, ледяная дорога
И в бутылке зелёной - цветок-недотрога.

Чтобы это понять, можно только быть Богом
И увидеть вчера, и что значит "не плохо".
А пока одиночество мёрзнет в квартире,
В кружке кофе горчит, и подушка остыла.
И я дальше рисую на полях старой книжки
Профиль, только не Пушкина - просто мальчишки,
Что забрал моё сердце, украл мою душу...
И уже невозможно, чтоб мне стало лучше.

январь 2010.


Рецензии
красивое, колючее и как будто немного горчит.
нравится. очень.

с улыбкой=)

Надежда Липанина   20.01.2010 21:56     Заявить о нарушении
спасибо)
оно такое. кофейное)

Небо Море Облака   25.01.2010 19:56   Заявить о нарушении