Моих томлений помыслы чисты

Моих томлений,помыслы чисты
Под сенью пробудившихся берез.
Внимая ход,природной суеты
Я задыхаюсь,от блаженства слез.

Я задыхаюсь,от душевных бурь
Что посещают каждою весной.
И очень рад,что глаз моих лазурь
Наполнилась,свежайшей синевой.

И эту синь,я выплачу в стихах
На белую,пронзительную гладь.
Как будто бы стареющий монах
Уткнувшись,в панихидную тетрадь.

Я затяну, молитвенным узлом
Всю боль земли,предательство и ложь.
И напишу,новейший свой псалом
Вбивая в мысли,стихотворный нож.

Такой вот пыл,подаренный весной
Никак не мог,я сохранить в себе.
Растратил все,и нежность и покой.
Лишь бешенство в груди и бешенство в судьбе.


Рецензии