Походная песня Морийских гномов

Пусть вырвется с души огонь,
Пусть сердце застучит
С десяток молотов и вот,
Ты слышишь, рог трубит!
А значит нам пора в поход
Втоптать врагов всех в грязь,
И значит, мы идём вперёд
Хваля богов и вас -
Орудий честных ратный труд
Дал в дар нам предок наш,
И молот твой и мой топор
Нас выручат не раз.
Из подземелий, тайных недр
Вдруг выйдет горный люд,
Не знает жалости в бою,
Бесстрашен он и лют.
С гортанным кличем на устах
Мы выстроимся в хирд,
Он рассечёт ряды врагов,
Мечи же наши их!
И не беда, что тьма густа,
Приблизим мы рассвет-
Во славу Дьюрина сверкай
Святой мифрилла свет!
Мы выбьем с вражьей глотки стон,
С груди предсмертный хрип-
Барук Казад! Барук Казад!
Сей клич в веках звучит!
А после битвы мы уйдём,
Кто в вышний свой чертог,
А кто-то снова в камня глубь,
Жесток войны итог.
Уйдём, чтобы творить, ковать,
То, что даёт нам земля мать,-
Ауле, нам твои заветы
Не привыкать не забывать!


Рецензии