Моё твоё имя

Когда-то, мне было тогда ещё рано любить,
Я украдкой следила за твоими глазами,
Повадки твои смогла изучить,
Не мечтая коснуться руками

Твоих таких сильных рук,
И, о боги!, как я хотела,
Чтобы мои потаённые мысли
Случайно слетели бы с губ.

Я старалась к тебе быть поближе,
Насколько возможно, чтоб ты не заметил,
Да, я специально себя изводила.
Убивая остатки надежды,

Повсюду себя окружая
Напоминанием о тебе,
И да, мне было так сладко
Глушить эти чувства в себе.

И да, мой мир клином сошёлся,
Нет, этим я не горжусь,
И спустя столько лет всё так же,
Вздрогнув, на имя твоё обернусь.

В твои Дни рожденья особенно плохо,
Гублю себя осознанно именем твоим.
И пусть мой сын и Андреевич,
Но зовут его так же - Максим.


Рецензии