Мир полон фальши

Меня по капельке сосали,
И  распластали  и наказали.
Я был доверчив как дитя,
Любил, сгорая, не шутя.
Мне в 10 лет твердили:
«Будь готов, страдать
З а бедных и рабов»
И я учился, верил, бился,
Не покладая рук, трудился.
А в двадцать « космос» показали,
Открыли  дали и опять погнали.
Я снова верил,  и творил
Бесплатно строил, нищим жил,
А кто-то надо мной смеялся,
И воровал и наживался.
А кто-то денежки копил,
И вот теперь Он господин.
На Мерседесе разъезжает
Нам сотням нищих помогает

Пропала вера в коммунизм,
Да и в другой какой-то «изм»
Вождей низвергли с пьедестала
Но этого, им тоже мало

Страну по ниточке таскают:
Все заседают, все рассуждают
Кто честно жил, детей растил
Тот не найдет конечно сил

Стать совладельцем новых акций
Мир полон фальши и абстракций
И мне с наивными глазами,
Простыми честными руками
Не раз по морде уж давали
И в душу чистую плевали.


Рецензии