Я смотрю, где печальные тучи, расползаясь...

Я смотрю, где печальные тучи, расползаясь,
Открывают безмолвного неба край.
Злые, голые ветви деревьев, усмехаясь,
Говорят, мол, пошире душу отворяй.
Для печали, тревоги и боли - вся она – как чистый листок,
Только зря ты пытаешься вырваться, жить.
Только-только облетит последний лепесток –
И цветы твои станут надгробными, можно черным по белому шить.

Вырываясь из грязной паутины снов,
Я мечусь по серому каменному полю,
Вокруг лишь лязг и скрип немыслимых оков,
Что собрали в узлы мою слабую волю.
«Нет!» - кричу я в вечернюю тьму –
«Пустота, что рожденная осенью, отпусти! Я бесшумно уйду!
Сделай вид, что ты меня бросила!».
«Нет... нет..» - эхом в ушах пустота,
Сжимая оковы до боли, до тла –
«Была ли ты счастлива? Я знаю: да.
За это откупайся сполна...»

Я спокойна уже. Я верю: все кончится.
И души моей исписанный листок
Станет чистым. Все забудется, все вспомнится.
Как только облетит последний лепесток.


Рецензии