***

а я всё живу как будто бы в ожидании чуда. Всё говорю, всё пью, хожу по бульварам и
всем говорю, чем хочу, простите, я тем и буду. но пока я только парусник на мели.
Я стою среди изумрудных волн океана. паруса под ветром трепещут и вьется флаг.
На мели хорошо, солнце палит в твою сутану из льняной простынки, повязанной кое-как.
Сквозь водицу мне видно рыбок, лишь пару сотен. Облака разогнаны, жарко и соль едка.
Я везла на остров с десяток своих полотен, что нашли бы себя в таверне старого рыбака.
Но песчана мель, и осталось лишь ждать прилива. Мы зальем вином и жару, и солнечный наш ожог.
У нас есть еще пара бочек рома, и сливы. А потом... прилив. И опять этот марш-бросок.


Рецензии