Жизнь по мне

Не торопясь и созерцая
Иду по праведной Земле,
Глазами в небе отдыхая,
Улыбкой солнышко встречая
И заявляя: «Жизнь по мне!»

По мне зелёные лощины
И голубые небеса,
И золотистые долины,
И васильковые равнины,
И наши русские леса.

По мне широкие просторы.
По мне душистые луга,
Горящие на солнце горы,
Их золотистые уборы,
И серебристые снега.

По мне костёр и дым высокий.
По мне зелёная трава,
Весной берёзовые соки
И остриё листа осоки.
По мне природная халва.

По мне алтайские предгорья.
По мне китайская стена
И крепкий дуб «у Лукоморья»,
Тайги заснеженной угорья,
И голубой Земли весна.

По мне лихой лианы плети
И океанская волна,
И пенье птицы на рассвете,
И наши маленькие дети,
И наша чудная страна.

А если так, вбирай, как сказку,
Не наваждение, нашу жизнь.
Природы красоту и ласку,
Её душевную подсказку
И волшебство творения – Мысль!

Нам не пристало удивляться –
Земля российская щедра.
Здесь есть, где духом состояться,
Счастливо жить и восхищаться,
И заявлять: «Душа бодра!

Готова взять судьбу в объятия,
Чтоб жить легко, не торопясь.
И принимать: "Все люди братья!".
Нам всем нужны рукопожатия –
Никто из нас не царь, не князь.

Не торопись! Иди степенно –
Оценивай Земли холсты –
И ты заявишь непременно,
Что в этом мире жить отменно,
Что Жизни пламенны версты!

7.093.2000 Сургут




 


Рецензии
Сегодня очень Вы добры,
Природы краски мне чужды!
***ОО***

Ольга Бант   28.12.2012 00:46     Заявить о нарушении
Мужчина мой - всегда со мной,
А Ваш - не знаю, где шалаш!
***ОО***

Ольга Бант   28.12.2012 00:54   Заявить о нарушении