Клоун - лихой бродяга

Знаю, тебе знакомы мысли о пораженьи.
В жизни - шальной бродяга, по-существу - бобыль.
Что тебе дом и флаги? Были бы лишь сраженья!
Знаешь, молчат не рыбы... Немы одни рабы...

Молча врачуют раны и укрепляют корни,
тщетно пытаясь ими как на цепи держать
Землю... Рабы безмолвны, слепо Судьбе покорны,
им неизвестна догма: цепи съедает ржа...

Пишут Судьбу на Небе, в жизнь претворяет Клоун.
Клоун - смешной бродяга, старый большой чудак.
Он, растянув в улыбке рот свой щербатый, клоны
судеб под сто копирок всем раздаёт "за так"...

Жизнь - продолженье смерти. Прошлое - лишь наследство.
Наши следы навечно втиснуты в витражи.
К пище, теплу и свету - каждому дай по средствам! -
молча бредут по миру люди как миражи...

Знаешь, лихой бродяга? Ветер тебе в подмогу!
Чтоб паруса, как стяги, реяли на ветру!
Чтоб тебе руки-крылья, чтоб тебе в руки - ноги!
...Россыпь жемчужин - слёзы - я поутру утру...


Рецензии
Спасибо за интересные стихи, редко когда хочется читать и читать....

Николай Кизаев   19.12.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.