Для счастья надо цепь

Ах, говорят для счастья надо цепь,
Чтобы не есть, чтобы не спать.
Чтоб как  дурак,  то песни петь,
А  то пугаться и страдать…

Ах, говорят, для счастья надо,
Чтоб на весь мир одна отрада,
Чтобы всего одна луна
Твой освещала путь - ОНА.

Чтоб голос был прелестен и слова,
Чтобы кружилась голова,
От этих юбок, ножек и волос
И целовать хотел ее курносый нос.

Чтоб сквозь бумаги и дела
Тебе мерещилась  ОНА,
Чтоб ждал звонка ее как света
Мечтал, страдал и ждал ответа.

А если вовсе дрожи нет,
Зачем встречаться, дай ответ.
Хоть захотелось полетать,
Но не способен уж страдать,

Но не способен обнимать,
Так, что потом уж не отнять?
С холодным разумом, увы,
Нельзя  сорвать любви цветы.
 


Рецензии