Россия!

Москва и Россия - единое слово,
Всегда это русское, сотни веков.
Нигде, никогда, я не знаю в истории,
Кто пешком прошагать всю Россию бы мог.

Ты всем помогала и всем норовила,
Сама же жила на задворках кормила.
После развала ты на ноги встала
И все республики умом обогнала.

Так дай же сейчас все для народа,
Не сдай чужеземцам, что дала нам природа.
Построй же дороги, дома и мосты,
Открой для детей сады и дворцы.

С умом расширяй поля и леса,
Всем это надо, чтоб богаче жила.
Ты ставь у ветрила не пьяных людей,
Чтоб дяди и Сэма был вечно трезвей.

Держи начеку оборонный запас,
Не надо солдату чужеземных прикрас.
Сейчас ты, Россия, вольна и сильна,
Держись за народ, а народ - за тебя.

Октябрь 2006г.


Рецензии