Череповец

Я бывал в Череповце в военные годы
(Там узловая станция была):
Панели деревянные, дома одноэтажные –
Таким запомнился мне город навсегда.

Я помню ваш парк Соляной:
Здесь танцевали вальс и фокстрот
Под лучшую кирилловскую гармонь.
Помню еще и музей краевой.

И думаю, что лучше нет девчонок Севера,
Они в любви не предают,
А пацаны, уехавшие с родины,
Сейчас приветы им передают.

Ваш город стал красив и людным,
Раскинулся за речки Ягорбы с Шексной.
И ваша сталь идет во все концы планеты,
А город известен славой трудовой.

Я люблю город труда и хороших людей.
Там родные остались в памяти наших детей.
Так пронесите сквозь годы все лучшее
И смотрите вперед посмелей.

 Ноябрь 2006 г.


Рецензии