В тишине

Уж вечность лет течёт безводная река.
Течёт без края, без конца и без начала.
Течёт, сама того не ведая куда.
Течёт, безводностью своей печальна.

Нет жизни на сухом песчаном дне.
Есть только ветер, что колышет сухость.
И вдаль уходит вереница дней.
И также всё величественно глухо.

А где-то там, с обратной стороны,
идут дожди, бушуют океаны,
бурлят моря безумной глубины,
и нарушают скуку ураганы.

Река ж течёт, исполнена тоской,
и в бесконечность устремляет свои взоры,
мечтая быть наполнена водой.
Но лишь надежда пишет ей мечты узоры.

Ей суждено быть проклятой судьбой
за отречение течения со всеми –
безводною быть вечно и сухой,
и нет ей от пустынной тишины спасенья.

И светит вечно жёлтый свет,
от тысяч солнц ужасный свет,
страшней безлунной ночи свет –
в конце тоннеля яркий свет.


Рецензии