Вглядитесь в эти зеркала...

Вглядитесь в эти зеркала –
в них полустершиеся краски,
полузабытые слова
и лица странные, как маски…

А, может быть, не искушать,
не трогать завесу сплошную,
и эту старую тетрадь
однажды все же допишу я?

Не для нее, не для себя,
а лишь по прихоти сюжета,
жить не надеясь, не любя,
и быть наказанным за это.

Душа готова не признать
гнет истины неоспоримой,
стихов неполную тетрадь
бросаю под ноги любимой!

Возьму последнюю свечу -
быть может, этим светом малым
я эту рану излечу,
не прикасаясь к идеалам.

Не стоит заново терять
того, что ненапрасно ищем.
Легко - имущего принять,
и тяжело - сродниться с нищим.

Ах, эта странная река -
ее причудливы изгибы,
ее загадка – на века.
Нам не понять. Хотя могли бы…


Рецензии
"Легко- идущего принять, и тяжело - сродниться с нищим."- замечательно!

Ежова Наталья   19.01.2010 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.