Ностальгия

Вы, люди, знаете давно,
Какое с детства вам заложено зерно.
Вас окружает матушка-природа
Все, что судьбою вам дано.

Земля и птицы в поднебесье,
Трава, цветы, пшеница в колосках.
Твой братик и сестрица рядом
И руки мамины в твоих кудрях.

Песнь петухов и звонкий лай собаки,
Кудахчут куры, и мурлычет кошка,
Щебетанье ласточки и пенье соловья
Весною слышишь утром из окошка.

Чай душистый с пирогами.
Детский лепет с первыми шагами.
Твой первый дождик по весне:
Босые дети бегают по той воде.

Первая любовь в еловом шалаше,
И звон косы, и запах скошенной травы,
Первая поездка на лошади верхом и… «Ой!»,
А зимой на санках – с горочки крутой.

Родные звуки той гармошки
И песни молодежи средь села,
Зимой в домах беседы и знакомства,
Где пряли нити и вязали кружева.

Кругом леса, поля, луга.
Ты солнца луч встречаешь у окна.
Никакой не чувствуешь погони –
Весь мир стекается в твои ладони.

Мычание коров, парное молоко
Из кружки той, любимой,
Так все запоминается тебе
И с возрастом зовется ностальгией.   

 Январь, 2007               


Рецензии