Искушение

  Как часто, искушению поддавшись,
  Мы Дьяволу пеняем- Он мол поблазнил!   
  Себе при том отчет не отдавая,
  Что не по чину мы Ему-
  Он Бога искушал!
  Так что Ему какой-то индивид...

  Но Вечность длится долго,
  Развлечений мало,
  А тут, как на смех, создан человек,
  Да мало создан,
  Так еще снабжен свободой воли,
  Но правда сильно укорочен век.

  И зачастую человек,
  Свою конечность понимая,
  Не хочет тратить время, чтоб достичь-
  Он хочет сразу, много и всего!
  Но сыр бесплатен только в мышеловке,
  А в жизни все необходимо оплатить!

  Что там за исполнение желаний просят?
  Душу? Это что такое?
  Ее нельзя потрогать, ощутить
  И анатомия такого органа не знает...
  Да на, возьми,
  Но только дай, что я хочу!
  Ему и искушать особенно не надо-
  На душесдачу очередь стоит...

  А искушенье? Он не искушает-
  Он просто позволяет человеку
  Стать самим собой(!),
  С него снимая те запреты,
  Что были обществом придуманы
  Для выживанья, или,
  Что, с помощью религий, Бог определил.

  Ведь человек стал Человеком
  Только с помощью запретов,
  Позволивших построить общество
  И сохраниться на Земле!
  Освобождаясь от запретов человек
  Вновь возвращается на уровень скотины,
  При этом получая без ограничений
  То, что другие жизнью добивались...

  Как сказано уже-
  За все приходится платить!
  А в этом случае оплата высока-
  Существование Души,
  Но выбор(Божий Дар) за человеком остается
  И выбирать приходится  сейчас!

       16.01.10






 
   











 









 


Рецензии
Давным давно был спор один:
что победит- добро иль зло - и вот стоим мы перед фактом, кто человеком стал а кто осколками его,душа не ощутима? а что тогда болит и плачет?
Молится? что же кому-то и поможет кому-то никогда не помогла мольба

Наталья Волкова 6   14.10.2012 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.