Как уходят мечты?

Как уходят мечты?
На крылатых ветрах,
Через старость и новь,
Испаряясь в туман.
Как уходят мечты?
На пустых парусах,
Предавая любовь,
Превращаются в прах.

Как уходят мечты?
Под осёкшийся пульс
Сквозь немое окно,
Утопая в ночи.
Как проходят мечты?
Как змеиный укус,
Как сухое вино,
Как седые лучи
В колокольнях церквей
Среди тысяч свечей.
Когда звёздами всласть
Любоваться невмочь.
Или хочется пасть
Вдалеке от врачей,
Или быстро бежать
от бесчувствия прочь.

Когда к нитям-стеблям
Дрогнут-жмутся цветы,
А на тонком листе
Не письмо, а портрет.
И ломается вдруг силуэт красоты...
Так уходят мечты.


Рецензии