Белая ночь

Ночи часа не осталось,
Но луна всё светит.
Звёзды, те скользят вдоль туч,
Словно светят свечи.
Они тихо так горят,
Им гореть не нужно.
Их заставили гореть,
Подожгли, и с неба
Стали ангелы лететь
Света, света, света.
От туманной дымки день
Отдыхает ночью.
Вся сплошная дребедень:
Тучи, свечи, очи.
Они в небе. Они там.
Смотрят, светят, тают.
Ночью здорово сопят
И во сне летают.

А в начале белой ночи
Спитья людям трудно.
Им бы в темноте поспать -
Странно. Обоюдно.
Не боятся ночи, дня
Светлые окошки,
Что открыли звёзды нам,
Чтоб светить немножко.

Но настанет светлый день,
И потухнут свечи,
Вся сплошная дребедень:
Тучи, ночи, вечер.


Рецензии