Осень окаянная

            
Ах ты, осень, осень окаянная,
Что ты мне подмешиваешь в кровь?
Я и без тебя не постоянная,
Наломать готова кучу дров.
Ах ты, осень, осень безобразница,
Что шуршишь загадочно листвой?
Ну скажи, какая тебе разница,
Что с моею буйной головой?

А уж если так тебе не можется,
То возьми свои карандаши,
И наряд состряпай (ты ж художница)
Для моей расхристанной души.

Или лучше, старая кудесница,
Ворожея, ты мне погадай:
Моё сердце скоро перебесится
Или в нём надолго этот май?

За любовь и за непредсказуемость,
За желанье верить и творить,
За моё осеннее безумие
Не тебя ли мне благодарить?
                2000 г.


Рецензии