Пиросмани

И он хотел,
и были силы
Мечтал её создать портрет,
Но зло предшествовало Миру
И стал размытым силуэт.

Душа его огнем пылала,
По искре вырывая изнутри.
Творца Она не понимала,
И льдинки,
               разогревшись,
Таять не могли.

Он рвался, верил
И стремился в направленьи к ней
Пытаясь счастьем поделиться
                безнадёжно,
Столкнулся лишь с молчанием
нелепых, серых дней.
И звуками,
                что ранили
как нож,
губительно, тревожно...

Толпа остервенелых "мудрецов"
Все силы бросила на то, чтоб с ним бороться,
А он, возросший виноградом,
Устремлял своё лицо
К неповторимому, спасительному Солнцу...

Лишь там найти он истину сумел,
                познать...
А разговор вести с собой и с Богом...
Ему не нужно  даже и уметь летать,
Чтобы найти к Нему тернистую дорогу.....


Рецензии
блин...как-будто спектакль посмотрел....

Иван Майоров   16.01.2010 13:55     Заявить о нарушении