слишком

Ты могла бы стать моей дочерью, не будь у тебя лучшей из матерей; я могла бы стать твоей сестрой, но, увы, Господь не оставил мне ниши; я могла бы стать подругой, но рядом с тобой уже есть люди, необходимые тебе. Я рада за тебя. Ведь мне бы хотелось видеть тебя счастливой. Мне бы просто хотелось тебя видеть... Я сторонний наблюдатель твоей жизни. Я для тебя бесконечно далекая. Ты для меня болезненно близкая.

Если тебе будет холодно
Или неясно тоскливо,
Но грусть твоя будет без повода
И трудно другим объяснима;
И ты не захочешь любимых
Тревожить своим настроеньем -
Найди телефон мой мобильный -
И я твоим стану спасеньем.
Я буду тебя долго слушать
И сердцем сочувствовать сердцу,
Молчанье твое не нарушу
Вопросом неловким не к месту,
Накрою ладонями руки -
Я здесь; я тебя не оставлю...
Ведь нет для меня большей муки -
Когда от беды не избавлю.
Да пусть ничего не случилось! -
Котята царапнули душу -
Хочу, чтоб ты мне позвонила...
Мне нужно сберечь тебя... Нужно.


Рецензии