Цветок и нож

…Больно. Капель нарушает молчание.
Цвет – непорочный, как слезы невесты.
Белый бутон отдает сияние,
Алой беде уступая место.

Мы непрестанно калечим друг друга.
Где лепестки обнимались со сталью –
Тонкой и точной, как скальпель хирурга –
Рваные пятна любви проступают.

Мир, пламенея, становится красным,
Мир предлагает нам странные роли…
Алые розы – эмблема страсти,
Но ведь они – просто сгустки крови?

февраль 2009 г.


Рецензии