Все будет...

Ну почему мы продолжаем так существовать –
В каждом поколении пытаясь понять
Этот мир, его законы подлости и чести,
Каждый – за себя, хотя гораздо легче вместе…
Мы выходим за порог и превращаемся в тени:
Ноль сомнений, ноль волнений, ноль стремлений.
Мы выходим за порог и надеваем маски,
На которых – ни эмоций, ни любви, ни ласки.
Настойчивая мысль – «Все должно быть по-другому»…
Цепляемся за старое, стремясь к чему-то новому,
Хотим изменить мир, не понимая себя.
Что для тебя дружба? Что для тебя семья?
Льстим начальству, обижаем любимых,
Когда нужна наша помощь – проходим мимо.
Если помощь нужна тебе – кричишь, плачешь,
А все проходят мимо, как ты раньше.
И ты даже говоришь себе, что так тебе и надо –
А все равно ведь знаешь, что сказал неправду.
А потом вдруг улыбнутся, протянут руку,
Скажут – парень, не грузись, все будет круто…
И ты, вроде такой уже серьезный и взрослый,
Возьмешься и поверишь – опять, просто.

И все будет хорошо…
Все будет…

Так приятно думать, что усилия напрасны,
Даже не пытаясь что-то сделать. Классно!
Чувак, всегда есть силы и пути для восхождения,
Каждое мгновение – источник вдохновения,
И спотыкаться на пути и падать в грязь – лицом, руками,
Это лучше, чем прожить всю жизнь лежачим камнем.
Ведь поднимешься опять, проклиная все на свете,
Но на собственном лице чувствуя свободный ветер,
Зная, что кому-то нужен в этом бреду,
И обещая сквозь стиснутые зубы: «Я дойду…»
Только слабаки твердят: судьба жестока с нами,
Зачем мы родились, если в забвенье канем…
Твоя мечта, желанье что-то делать, кем-то стать –
Это девушка, которую нельзя отпускать.
Чувство гордости, чувства дружбы и любви –
Все, что тебе дорого – береги!
Да, может, жизнь несправедлива,
может, мир несправедлив,
Но ты родился в этом мире,
ты сейчас в нем жив.
И никогда не говори, что все не так, как ты хотел –
Все вокруг тебя – результаты твоих дел.
Так делай же, делай больше добра,
Раз тебе не нравится этот бардак!
Уважай другого, уважай себя –
Ты строишь этот мир, а не кто-то за тебя.

И все будет хорошо…
Все будет…

Да, это слишком простые слова.
Да, ты их слышал не раз и не два.
Да, у тебя найдется что ответить даже…
Но, блин – ты просто сделай и посмотри, что будет дальше.

2008 г.


Рецензии