Из Венеции. ЯС-матрёшка

Века Венеции, мой друг, не любят счёт
Их каменное время – безгранично.
Над островами арками встаёт
Холодный мрамор, к людям безразличный.

Дугой протянут над каналом мост.
Пароль – Риальто – губы произносят,
Как заклинанье. Маску страха сбросив,
Ты ждёшь в кофейне «Сорванная гроздь»

По черепичным крышам, без затей
Гуляет ветер сонный, липкий, жаркий
Архангел с колокольни, над Сан-Марко,
Хранит покой ленивых голубей….

…Наклею город выжженных страстей
На клетку чемодана новой маркой.

----------------------------------
над островами / холодный мрамор к людям / дугой протянут
пароль - Риальто / как заклинанье. "маску" / ты ждёшь в кофейне
по черепичным крышам / гуляет ветер
на клетку чемодана / наклею город


Рецензии
Очень красиво!хорошо, Наташа, написано!

Северина Кубелько   22.01.2010 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Северина :)
.
с улыбкой,
Наталья

Наталья Стикина   22.01.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.