На ветру

Стынут ноги, но иду
По прогнувшемуся льду
Спотыкаясь на ходу
Как в бреду…
Обойти бы стороной
Этот скользкий шар земной
Не встречая полынью
На краю…
Я продрогну на ветру
Заболею… и умру
В заколоченном гробу
…Обману свою судьбу?
Но, ни ветер и не лед
Даже стужа не берет…
Рукавом слезу утру
На ветру…
Даль неясная видна…
Жизнь нелепа и бледна,
…А звенела как струна
Дотемна!
…Можно ль видеть наперед?
Можно и наоборот
Пнуть не запертую дверь
Выйти вон …и что теперь?
Я продрогну на ветру
Заболею и умру
В заколоченном гробу
Обману свою судьбу…
Но, ни ветер и не лед
…Даже стужа не берет!
Рукавом слезу утру
На ветру…
Не нашел …не отыскал…
Путь завел в сырой подвал,
Да и ветер …что позвал
…Завывал.
Поклонюсь семи ветрам:
«Где же ты дорога в Храм?»
…Только ветер поутру…
Не к добру?


Рецензии
Классно! Без придирок! Десять баллов! Читаю дальше.

Лена Север   18.01.2010 09:06     Заявить о нарушении
Если по 100бальной то еще по божески...

Сергей Киселёв 2   18.01.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.