Забытое старое

Давно  ушли от нас  и  ручка и перо,
Забыт конверт,  с простой почтовой маркой,
Когда в последний раз читали мы письмо,
При виде почтальона было  жарко.

Всегда с волнением вскрывали свой конверт,
Глазами бегло строчки пробегая,
Боясь увидеть  в нем короткое, лишь, Нет!
Слезу небрежно рукавом стирая.

Писали мы домой  и ждали их  ответ,
Чтобы узнать о близких  и о доме,
Как  с нетерпеньем ожидали  мы конверт,
И помнили всегда о почтальоне.

И в забытье уходят эти времена,
Перо с чернилом  – "клава" заменила,
А вместо писем  SMS домой пошла,
С экрана дочь с тобой заговорила.

На "мыло" шлют сейчас послания тебе,
Открытки звуковые получаешь,
Надо запомнить логины, пароли все,
Об отдыхе порою не мечтаешь.

Сейчас мобильники имеют дети все,
И не узнать в каком ребенок  месте,
Сидит ли в классе или бродит по шоссе,
Вопрос "Ты, где?" совсем уж неуместен.

Но как мне хочется перо...чернила...взять,
И написать письмо как было в детстве,
Его домой, любимой маме отослать,
Забыть о новом, о мобильном средстве.

16 января 2010 года. Балтийск

                Мария Синичка
Уставившись глазами в монитор,
И так весь день... людей не замечаем,
А видим лишь как движется курсор.
О времени ушедшем вспоминаем.

Как наполнялась чувствами душа,
Когда конверт заветный открывали
И на бумаге строчки, чуть дыша,
С волнением и трепетом читали.

Теперь не пишем писем от руки,
Лишь в мировой зависнув паутине
Сидим на месте, словно пауки,
Увязнув в нескончаемой рутине.

 21 января 2010 года. Вильнюс


                Нина Захарова
                http://www.stihi.ru/avtor/klaydik
           @#Q@$
Разучилась писАть,
Затекли давно ноги.
И в глазах мельтешит,
И я снова в "дороге",
Снова логин ,пароль
да и письма на мыло,
А семья вся гудит,как им это
постЫло!

22.01.2010 12:45


Рецензии
Как ты прав, Владимир, как мы ждали писем, дружили, сами писали и ответы ждали, но жизнь не стоит на месте, и сколько инет нам подарил новых друзей!

Спасибо
С нежным теплом
Лида

Лидия Гржибовская   18.11.2011 17:37     Заявить о нарушении
А сейчас забыли как держать ручку. А жаль. В письме можно было рассказать то, о чем не скажешь. Спасибо! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   18.11.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.