Джоконда

Постигнув тонкости прекрасного искусства
И технику познав до мелочей,
Прославил Леонардо прелесть чувства
И памяти о нём бежит ручей.

С портрета смотрит вечная Джоконда,
Меняются каноны красоты,
Прекрасные полотна - гордость фонда
Хранят намного лучшие черты.

Но учатся у гения и ныне.
Законы перспективы знает холст,
Дыхание гармонии в картине,
Загадочной улыбки свет не прост.

Чем он себя возвёл на пьедестал?
Влюблённой душу кистью передал!
 


Рецензии
новый поворот http://www.stihi.ru/2010/04/04/2055
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   24.08.2010 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.