Письмо с фронта

Здравствуй, любимая!

Шлю тебе горячий фронтовой привет с войны полов.
Пятый год длится для меня эта война, а конца не видно.
Старослужащие поговаривают, что война эта никогда не закончится, и ни победить, ни потерпеть окончательное поражение никому не удастся.

Нет, я не жалуюсь – наше дело правое.
Кормят в окопах хорошо.

На неделе посылали в разведку. Языка взять не удалось, но хоть вернулись без потерь.

На днях противник ходил в психическую атаку.
До рукопашной не дошло, но понервничали.

Ты спрашиваешь: нельзя ли перевестись в обоз или совсем в тыл.
Нельзя – перед ребятами неудобно. Столько лет в одном строю.
Кроме того, ты же знаешь меня – я всегда был на переднем крае, на передовой.
Я всегда там, где трудней всего.

Понимаю, тебе нужен покой, уют, простое человеческое счастье.
Но на войне – как на войне. Не мы её развязали, не нам, рядовым бойцам, прекращать.

Писали мне соседи: захаживает к тебе какой-то интендант.
Понимаю всё и не осуждаю. Прошу об одном – держись, держись что есть сил.
Держись ради детей.

Моё отношение к тыловым крысам ты знаешь.

Фронт сейчас рваный.
Бывают дни, что не понять: где наши, где противник – так всё перемешается как килька в консервной банке.

Одна радость – боеприпасами обеспечивают.

Часто вспоминаю мирные деньки: весна, сирень.
Да и осень чем плоха!

Отпуск не обещают, но если ранят, то после госпиталя  сразу домой.

Целуй детей.
С мотострелковым приветом, любящий тебя верный супруг!


Рецензии
Здравствуй, любимый!
Верю и надеюсь, что эта война не примет столь затяжной характер, как "столетняя"...Даст Бог, свидимся.
Будь храбрым! Смелость города берёт!
За тылы не волнуйся, они прикрыты...

С тревогой за тебя, ожидающая денно и нощно, твоя верная и любящая Пенелопа!:)
---------

Ольга Лемминг   16.01.2010 15:53     Заявить о нарушении
Какие же хитрые листовки разбрасывает неприятель! Буду проситься в артиллерию.

Уменяимянету Этоправопоэта   16.01.2010 17:24   Заявить о нарушении
а в кавалерию не хочется?

Ольга Лемминг   16.01.2010 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.