Строенье Вселенной

СТОЕНЬЕ ВСЕЛЕННОЙ.

По концепции РАН современной,
Что даёт объясненье всему,
Разобраться в строенье Вселенной
Невозможно, увы, никому.
Как понять бесконечность пространства,
Ведь всему есть какой-то конец!?
Почему нету в нём постоянства?
И какой его создал творец.
Из теории первого взрыва
Вывод может быть только один:
Да, теория эта красива,
Но в ней отраженья глубин.
Как же это? Из микрочастицы
Появился вселенский простор,
У которого нет ни границы,
Ни каких-то классических форм.
Почему же отсутствует хаос
В мешанине случайной такой?
Разве может какая-то шалость
Породить галактический строй.
В нём всегда есть структура спирали
(Вспомним тут же спираль ДНКа),
Сходство это случайно едва ли,
Но не признано просто пока.
А строенье планетной системы
Атомарной структуре сродни,
Это знаем из физики все мы,
Но укрыто в глубокой тени.
Можно долго вести параллели,
И запутать себя и других:
Я ж иные преследую цели,
Так давайте же лучше о них.
Наше космоса скудное знанье
Выливается только в одно-
Это все-таки чьё-то созданье,
А вот чьё нам понять не дано.
Называя создателя Богом,
Мы, наверно, тут в чём-то правы,
Только тайны Вселенной во многом
Это вскрыть не поможет, увы.
Если Богом всё создано это,
Где же он обитает тогда?
За границей вселенскою где-то?
Или Бог – это суперзвезда!?
А квазары и чёрные дыры,
Может, истинный лик Сатаны?
И, возможно, в созвездии Лиры
Рай найти астрономы должны!?

С точки зренья материализма
Нам Вселенной понять, не дано.
Ну, а в библии всё до комизма
Богословами доведено.
Ну, а истина посередине
Очевидно, лежит, как всегда,
Хватит нам предаваться гордыне
Не осмыслить с ней Мир никогда!

9.9.01. Иваново.


Рецензии
Сколько у вас интересных мыслей!
Познать вселенную, конечно, не удастся, но частично изучить можно.
По крайней мере, как устроено и какие законы управляют ею.
Вы говорили о хаосе, мне кажется что хаос как присутствовал, так и присутствует во вселенной, просто такие процессы невозможно ни запечатлеть, ни рассмотреть после как киноленту…
Если судить из того что есть, взрыв и все такое, рождение галактики, планеты и жизни на ней, получается что все возникло по чистой случайности, чем дальше, тем хуже и сложнее, из ряда непостижимого, чему всегда пытались дать объяснение научно, ведь все не может быть случайностью, все подвластно неким законам....
Вообще, очень интересно погрузиться во все это, образование отдельных галактик, их слияние, что и как, и т.д…

Виталий Кузнецовв   16.01.2010 14:18     Заявить о нарушении