Кара

Господь мне велел «Становись на колени,
Тебя ожидают расплата и смерть,
Ты держишь ответ за свои преступленья,
За то что Мой свет не сумел разглядеть

Ты жег, убивал, распинал и тиранил,
Рубил, разорял, и стирал в порошок,
Ты не признавал ни законов, ни правил,
Держи же ответ, смертоносный игрок...»

«Ты прав, надзиратель над племенем сирых,
Убогих да сбившихся в стадо овец,
Пятнающих все бесподобие мира,
Которому ты по легенде отец!!!

Ну что же, отец, твои дети бессильны,
Не могут ударом принять мой удар,
Наградой становится холод могильный,
Не в этом ли им твой божественный дар?

Ты душу мою не заставишь склониться,
Поверить в обман, что уж тысячи лет,
Глазам не дает безмятежно закрыться,
За шторами век разглядеть новый свет…»

«Как жаль мне, мой сын, что Меня отвергаешь,
Безумством идей увлекаемый в высь…
Дарю тебе то, чего страстно желаешь.
Твое наказание – вечная жизнь…»

                23.01.2009
 


Рецензии