Схватка

Мороза жестокая хватка,
Колючий царапает снег.
Негромкая страшная схватка,
Где против зимы человек.

Уходят последние силы
Насквозь промерзающих мышц,
Слеза моментально застыла
На ломких полосках ресниц.

Вокруг без конца и без края
Раскинулась снежная степь,
Надежды легко разбивая.
Кровь больше не может согреть

Такие далекие пальцы
Едва шевелящихся ног.
Сознание кружится в вальсе.
И шепот "Ну где же ты, Бог?".

Уходит бесценное время,
Злой ветер уж тризну поет.
Он знает, что сердце заменит
Рубина кровавого лед.

Безмолвны пустынные дали,
Заснеженный край нелюдим.
Еще одна жертва печали
На хрупкий алтарь вечных зим...

                16.12.2009


Рецензии