Планета выбрала ресурс

Планета выбрала ресурс
На пятьдесят процентов,
И не помог ей ни Иисус,
Ни труд земных доцентов.
Земли истерзанная плоть;
Мы за неё в ответе,
Ведь человек отнюдь не гость
На собственной планете.
Она его Родная Мать…
Так надо ж к ней с любовью…
Нельзя, нельзя так поступать –
Брать все богатства с кровью.
Земля пока ещё жива,
Н чахнет с каждым часом,
Как безутешная вдова,
Расставшись с мужем, Марсом.
Разбитый в щепки Фаэтон
Скорбит немым укором…
Вы слышите печальный звон –
То весть в финале скором.
Земля, как дочь её Луна,
Безжизненною стала,
Но, может быть, решит она
Начать свой путь сначала.
И неразумных дикарей
Сметёт с груди избитой.
Нам, людям надо бы скорей
Уж заняться защитой
Истерзанной Земли своей,
Пока она не в гневе:
Она ведь любит всех детей,
Что выносила в чреве.
Но если дети дураки!?
Какие тут вопросы!?
И с лёгкой божеской руки
Их выбросят в отбросы.
Так хватит, хватит, человек
Бить весело в литавры,
Ведь может кончится твой век…
Пример вот – динозавры…
И нет уже пути назад,
И будущность в тумане:
Я был бы ошибиться рад,
И проку нет в обмане.
Желанье есть и выбран курс,
Есть много прецедентов…
Планета выбрала ресурс
На пятьдесят процентов…

21.05.02. Иваново
 


Рецензии