Лицедей

Я лицедей жонглерского призванья –
Красивых слов мелькание в руках.
Не удостоен славы и признанья
В этих пространствах, в этих временах.

Брожу по миру – перекати-поле,
Но на земле пристанища мне нет.
Судьба ведет от боли и до боли,
Туда, где тихо гаснет мой рассвет.

Пустые дни, бесчувственные маски,
Провалы тьмы зияют вместо глаз,
И суета стирает с неба краски,
Чтобы излить на пепел серых фраз.

Я распускаю радужные нити
И паутину новую плету,
Чтобы средь век открытий и закрытий
Хоть кто-нибудь увидел красоту…

                11.12.2009


Рецензии