На истерзаном теле Земли

 НА ИСТЕРЗАННОМ ТЕЛЕ ЗЕМЛИ.

Всё сильнее играет стихия
По поверхности нашей земли.
Для меня всех важнее Россия,
А другие там где-то, вдали.
Потому что я русский по духу,
И по генному коду, к тому ж:
Русь похожа сейчас на старуху,
У которой давно умер муж,
И которую, бросили дети
Помирать в одиночку, в избе…
Вам не нравятся истины эти?
Покопайтесь поглубже в себе.
Может, в каждом проснётся вдруг совесть,
Или вскрикнет вдруг голос стыда.
Я пишу эту грустную повесть
Для всех русских людей, господа.
Чтобы мы, наконец-то, всем миром
Поднялись за честь нашей страны,
Чтоб не доллар служил нам кумиром,
А духовность. И мы все должны
Осознать, что на нашем народе
Миссия не простая лежит:
Повернуть лик землян всех к природе,
К тайнам Солнца, планетных орбит.
О земле, как о матери нашей,
Позаботиться людям пора.
Сколько можно черпать полной чашей
Соль Земли, что по-русски щедра.
Знайте, наша планета живая,
И к тому же разумна она,
Но, как мать своих деток любая
Она баловать нас не должна.
Ведь ресурс у неё ограничен,
И рассчитан не только на нас.
Человек же настолько циничен,
Что достоин возмездья сейчас.
Вот, поэтому пик наводнений
На последний приходится год:
То Земля людям мстит, без сомнений
За их алчный к природе подход.
Так спасайте же русские люди
Свою русскую землю от тех,
Кто за деньги, подобно Иуде,
Продаёт нагло будущность всех.
Ждёт их суд уже в будущем скором,
Божий суд, беспощадный, как меч,
Он естественным станет отбором:
Кто не нужен – тем голову с плеч.

Так что будут дела очень плохи
У людей, что понять не смогли,
Что они просто-напросто блохи
На истерзанном теле Земли.
 
25.09.02. Аркадич
Иваново.


Рецензии