о Там, где орхидея расцветает

Друг мой, ты сидишь на террасе,
Там, где орхидея расцветает,
Провожаешь одинокую зарю,
Ночь виденья свои навевает...

А вдали молодая береза,
Грустно листья,
            как письма
На аллею бросает..
Ну а вечно веселый,
И вечно беспечный
Ветер ветви ей качает...

Как на небе черном звезды
Ночью водят хороводы,
А на арфе им играет
Месяц лунную сонату.

Я услышу эти ноты,
Сердце в такт им вдруг забьется,
Грустно станет почему-то,
А душа зарвется к звездам...

А к окошку во мгновенье
Два примчут единорога,
И с тобой мы, как и прежде
Лунною помчим дорогой...


Рецензии