Туда где ты..

Отныне – ждать на берегу
У той реки, что канет в Лету.
И от меня – туда где, ты –
Нет самолётов, нет билетов.

Не возвратятся корабли
Из вод последнего круиза.
Но для меня – туда, где ты –
Пока не выписана виза.

Мне здесь – лишь мёртвые цветы,
И радости иссяк источник.
Но мне нельзя туда, где ты,
И неподкупен перевозчик.

Лишь белой чайкою душа,
Любви отчаянная птица,
К твоей душе – туда, где ты –
Сквозь все шторма смогла пробиться.

И как безумная Ассоль,
Взываю к Сущему о чуде:
Твой парусник – туда, где ты –
За мной когда-нибудь прибудет.

август 2008г.


Рецензии