Песня Иланга

…Иных языков колдовство,
Любви вековечное танго –
И плыл в море розовых снов
Венчальный венок из иланга.

Там пламя играло в крови,
Вплетаясь в волшебные грёзы,
Цвели ароматы любви –
Османтуса и туберозы.

Но горькая пела полынь
О том, что не вечно и хрупко,
О том, что в небесную синь
С печалью глядит незабудка.

Танцую, пою и живу,
Страдаю, люблю, ненавижу,
И путь свой опять наяву
Я в зеркале ладана вижу:

Я – нить ненаписанных строк,
Я – отблеск нездешних закатов,
Жасминовых снов лепесток
И капля любовного яда.

И я растворюсь в тишине,
В весеннем напеве мимозы,
И будут звенеть обо мне
Османтуса светлые слёзы.

Танцуют от века в крови
Смерть с Жизнью бессмертное танго,
От века звучит и звучит
Пьянящая песня иланга…

15-04-2007г.


Рецензии