Математика нужная штука

                МАТЕМАТИКА НУЖНАЯ ШТУКА.

Математика нужная штука
Для обыденной жизни людей-
Это даже не столько наука.
Сколько кладезь полезных идей.
Коль уж я эту тему затронул,
То раскрою её хоть на треть:
Всё на свете при помощи формул
Объяснить можно, коль захотеть.
Жизнь подвластна конкретным законам,
Нарушать кои мы не должны.
Это сказано было Ньютоном,
И словам этим нету цены.
А любые законы, конечно,
В математику можно облечь,
Обсчитав каждый шаг безупречно.
Только стоит игра эта свеч?
 К сожалению, наши владыки
Не охочи до точных наук:
Потому их реформы безлики,
И низводятся часто до мук.
Почитайте историю снова,
И поймёте, что я, в общем, прав:
О науке в реформах ни слова
Не найдёте вы всё прочитав.
Да, конечно же, были попытки
Управлять по науке страной,
Но в расчётах бывают ошибки,
Что дают непредвиденный сбой.
Если вовремя сделать поправки –
Будет дальше вершиться процесс,
А у нас сразу вмзг и отставки,
И теряется весь интерес.
Ни одной настоящей реформы
Не доделано ведь до конца,
Это стало у нас вроде нормы,
А в итоге страдает страна.
Но и это включалось в расчёты
Настоящих учёных мужей,
Что свои посвятили заботы
Возрожденью России своей.
В их закрытой для всех матмодели
Каждый фактор, конечно, учтён,
И придём мы бесспорно к той цели,
К коей движет нас жизни закон.

18.08.01. Иваново.


Рецензии