Lacrimosa. Alles unter Schmerzen

ALLES UNTER SCHMERZEN
ВСЁ НИЧТО ПРЕД СТРАДАНЬЕМ

В моём имени слышится страх,
но я рад – я так рад – как я рад
это слышать!
А я думал, что всё в мире мне безразлично –
и презренье, и несправедливость!..

Слышу из твоих уст:
«Пусть страдаем мы! Пусть!
Мы ничто пред страданьем!»

Мои губы складывают речь,
но язык не хочет произнесть…
Страх – и, значит, немота – я нем,
я теряю запах, вкус и цвет…

Шанс не использован,
память мертва.
Значенья ни в чём нет,
и есть лишь слова:

«Всё ничтожно рядом с болью…»
Прощаюсь с жизнью и с любовью…

Я лишился той свободы,
что любимым не дана.
Но и любовь моя уходит –
всё уходит от меня.

Всё ничто перед страданьем.


Рецензии
A.u.S. ...

моя самая любимая песня (за исключением Alleine zu Zweit). А из новых- именно она:)) Большое спасибо:)
A.L.

Аста Ленц   07.02.2010 10:46     Заявить о нарушении