Нам без Бога нельзя...

К вековушке церквушке крутая тропа...
Я  спросила забравшись у седого попа
-почему у народа у каждого бог,
разве он не един
и зачем он так строг.
Сколько жен,матерей и девченок невест
одевали любимым с надеждою крест.
Почему же они безо всякой вины
погибали от пуль на дорогах войны.
Мне ответил он так,
-что тебе имена,
ведь у всех и всегда
была вера одна.
Не ищи в своих мыслях и книгах ответ.
Просто верь и молись
и придет к тебе свет.
Я спросила монаха,что свечу зажигал,
почему жизнь земную он Богу отдал.
Он смотрел на меня,а в глазах была ночь,
-Ни ответить тебе не смогу,ни помочь,
это каждый решает,увы,для себя,
но ты Бога не знаешь,и жаль мне тебя...
Поднималась старуха тропинкой крутой
опиралась на палку иссохшей рукой.
Что дал Бог Вам-спросила я к ней подойдя,
посмотрела с укором она на меня,
покачала с обидой седой головой,
нам без Бога нельзя,Он и жизнь и покой...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.