Курорт

Как счастлива я печке знойной,
Когда с людей как градом пот.
И все раздеты не пристойно,
И разевает рот свой мот.

Когда приезжий сыпет
Монету звонкую в карман.
И знойный день весь жаром выпит,
И от жары кругом обман.

Как мот с карманами набитый
В игру, играя подлую.
Остается без карманов - бритый 
С набитой красной мордою.

И каждый день не день, а праздник,
А вечер каждый есть гульба.
И если погулял ты разик
Твоя известная судьба.

Огни неонов ярко светят.
И звуки пьяных голосов.
Настойчиво заборы метят
Приезжих стая мудрецов.

А на утро все забыто,
И лед холодный, снег в глазах.
У наших дело шито-крыто,
А у творцов предел в тазах

И каждый день с начала мая
Монету требует купец.
Туристы, от жары сгорая,
Находят на пляжу конец.

Изнемогая из-за жажды
Они спешат туда, где соль.
Но удовольствие, однажды
Сгорев, платить себе изволь.

И каждый, кто белее солнца,
И каждый, кто красней зари,
Открой глаза свои, оконца,
На жизнь курортную смотри.

И если ты не смог потратить,
То, что ты для души сберег,
Тебе поможет, не иначе,
Наш славный мир наш городок.


Рецензии