Всё относительно

ВСЁ НА СВЕТЕ ОТНОСИТЕЛЬНО…

Да, не глядите вы сомнительно
На «трёхсемёрочный» портвейн,
Ведь всё на свете относительно,
Что доказал Альберт Эйнштейн.
Ведь кто-то «антик» с политурою
Лакает молча у ларька,
Рискуя собственною шкурою,
Но что возьмёшь-то с дурака.
Допустим, вы живёте в домике
Размером - два на полтора,
А, может быть, в соседнем дворике
Бомжи ночуют у костра.
Различие, весьма разительно,
Коль поглядеть со стороны,
Да, всё на свете относительно –
Вы это уж понять должны.
Ещё пример: вы рано утречком
Штурмуете трамвая дверь,
Ругаясь, между тем, с попутчиком,
Как дикий разъярённый зверь.
А ваш сосед весьма значительно
Садится в чёрный «Мерседес»:
Да, всё на свете относительно –
Поймёт всё даже и балбес.
И так в любом конкретном случае;
Всё относительно весьма:
Кто-то надеется на лучшее,
Кто сходит от тоски с ума.
Кто пьёт «Камю» с кривою рожею,
Пища: «Воняет он клопом»,
Кто нюхает клопа с надёжею,
Вздыхая: «Пахнет коньяком».
Жить надо честно и рачительно,
Плохих не принимая черт,
Ведь всё на свете относительно,
Как доказал Эйнштейн Альберт.!

18.08.01. Аркадич.
Иваново.


Рецензии
Класно!!!
Ты прав,Сергей, как Альберт Энштейн.

Виктор Савченко   16.01.2010 16:39     Заявить о нарушении