Только Смерть

Жил когда-то на свете,
Юноша один.
Был он застенчив,
И нелюдим.

Никто не знал,
Что у него в душе,
Замерзает ли та от холоде,
Сгорает ли та в огне.

Только Смерть его любила,
Только Смерть его ждала,
Только Смерть о нём не забыла,
Только Смерть его звала,
Только Смерть о нём всё знала,
Только Смерть рядом была,
Только Смерть о нём мечтала,
Только Смерть его берегла.

И юноша сражался,
С чередой тёмных дней.
Когда-то спотыкался и падал,
Когда-то становился сильней.

Но ничего не менялось,
Никогда рядом с ним.
И, что бы он не делал,
Вечно был один.

Только Смерть его любила,
Только Смерть его ждала,
Только Смерть о нём не забыла,
Только Смерть его звала,
Только Смерть о нём всё знала,
Только Смерть рядом была,
Только Смерть его обнимала,
Только Смерть для него была.

И однажды юноша умер,
В забвении и тоске.
Никто не приходит,
К его могильной плите.
Никто не проливает,
Над ней своих слёз,
Его и при жизни,
Не принимали всерьёз.

Только Смерть его любила,
Только Смерть его ждала,
Только Смерть о нём не забыла,
Только Смерть его звала,
Только Смерть о нём всё знала,
Только Смерть рядом была,
Только Смерть над ним рыдала,
Только Смерть ему помогла


Рецензии