Мурманск на ладони

Как приятно смотреть вниз
На заснеженный любимый город
Чувствовать энергию его возраста
Медленное шевеление в собственной нише
Который ему по Высшему замыслу
Дал эгрэгор человеческого народа
В эти моменты и ты задумываешься
Как особь человеческая
Какую роль ты играешь в этом городе
Для чего ты пришел сюда
В его объятия и почему он так
Тебе лично нравится своими улицами
Температурой своего
Градоустроительного тела
Площадь 5 углов - такое интересное
Название стало уже для всех нас привычным
Гостиница Арктика с замороженной реконструкцией
Символ города
Перспектива освоения газовых и нефтяных
Месторождений. Дадут новые энергии в наш регион
Привлекут внимание со всего мира
Мурманск - моя точка сборки
Здесь все начинается, здесь продолжается

Мне приятно в этом городе смотреть с
С высоты птичьего полета
Здесь в безбрежных просторах
Вечной мерзлоты и крепких характеров
Насыщаешься мудростью вечности
Следить за спокойным ходом
Своей мысли

С уважением, к тебе уникальный Мурманск
Самый крупный город за Полярным Кругом
Самый любимый город из тех, что я знаю
Очень приятно иметь дело с тобой
Ты приятно хрустишь под ногами
Даешь те чувства, которые я выбрал

(так интересно, пока я писал эти строки впервые после Полярной Ночи выглянуло Солнце, как будто город откликнулся на это признание...)


Рецензии
Мурманск - боль моя и радость,
Рыбный порт, вокзал, стихия...
В сердце многое осталось,
Память бьется в анемии...

Я без Мурманска, как рыба,
Что без моря жить не может...
Мурманск - слава, Мурманск - глыба,
Без него тоска изгложет...

Заполярное сиянье,
Ночь полярная и бури, -
В этом шарм и обаянье,
Не забыть его мне, люди...

Елизавета Разумная   20.10.2010 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.